barsgroup (barsgroup) wrote,
barsgroup
barsgroup

Categories:

Генеральный директор «БАРС Груп» принял участие в форуме «ИКТ в госсекторе: актуальные потребности»

25 марта 2010 года Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics провели в Москве форум «ИКТ в госсекторе: актуальные потребности».

В мероприятии приняли участие представители IT-компаний, государственного сектора, специализированных изданий и СМИ. С докладами выступили советник министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Илья Массух, начальник отдела развития информационных услуг и технологий Министерства информатизации и связи Республики Татарстан Ильдар Низамиев, главный редактор CNews Максим Казак, генеральный директор Software AG & IDS Scheer в России и странах СНГ Мария Каменнова и многие другие.

Ключевыми на повестке дня конференции стали вопросы информатизации государственного сектора в целом и государственных услуг в частности, наиболее актуальных в этой сфере IT-проектов, подходов госсектора к решению IT-задач. В числе участников конференции был генеральный директор группы компаний «БАРС Груп» Тимур Ахмеров. Своими впечатлениями от мероприятия он поделился с читателями www.bars-open.ru:

 

 

 – Что, на ваш взгляд, было главным из услышанного Вами в выступлениях докладчиков?

– На мой взгляд, самая главная мысль была озвучена в докладе председателя правления Центра компетенции по электронному правительству Владимира Дрожжинова, который констатировал, что оказание электронных государственных услуг невозможно без стопроцентного решения «бэк-офисных» задач, то есть задач по администрированию, по управлению информационно-аналитическими системами внутри органов государственной власти. Сегодняшняя же ситуация такова, что многие ведомства заняты созданием внешнего контура, забывая о внутреннем наполнении. Проекты «БАРС Груп» позволяют автоматизировать внутренние бизнес-процессы органов государственной власти и местного самоуправления, поэтому наши решения представляют собой основательный фундамент для оказания государственных услуг через Интернет.

– Как на форуме был представлен опыт информатизации госсектора в регионах?

– Должен отметить, что количество регионов, выступивших на конференции с рассказом о своем опыте в этой сфере, было очень невелико, что свидетельствует о том, что процесс информатизации государственных услуг развивается не так быстро, как хотелось бы. Много вопросов в области законодательства, межведомственного взаимодействия остается нерешенными. Это также стало важной темой для участников мероприятия.

– Каким опытом в этом плане может поделиться Татарстан?

– Представлявший на конференции Республику Ильдар Низамиев, начальник отдела развития информационных услуг и технологий Министерства информатизации и связи РТ, описал в своем докладе системный подход к информатизации, осуществляемый в Татарстане. При этом залогом успешной информатизации докладчик назвал не что иное, как квалифицированные кадры и IT-компании, которые оказывают подобные услуги. В этой связи он упомянул IT-кластер Республики Татарстан, объединивший компании, которые реализуют серьезные IT-проекты в Республике и за ее пределами. Среди этих компаний видное место занимает и «БАРС Груп».

 

Беседовала Екатерина Ветлужских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments