?

Log in

No account? Create an account
III Всероссийская партнёрская конференция «БАРС Груп»: итоги и впечатления - Больше, чем технологии! [entries|archive|friends|userinfo]
barsgroup

[ website | www.bars-open.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

III Всероссийская партнёрская конференция «БАРС Груп»: итоги и впечатления [Oct. 4th, 2011|02:38 pm]
barsgroup
[Tags|, , , , ]

26-27 сентября состоялась III Всероссийская партнёрская конференция группы компаний «БАРС Груп».

Bars


По количеству участников и докладчиков конференция 2011 года превзошла аналогичные мероприятия, проводившиеся в 2010 и 2009 годах. Это соответствует высоким темпам роста, которые демонстрирует «БАРС Груп». В отеле «Казанская Ривьера» собралось более 100 делегатов от 55 партнёрских организаций. Все они осуществляют проекты по информатизации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

1

Участникам форума были представлены новые программные решения «БАРС Груп», основные тенденции в государственной политике, затрагивающие работу IT-отрасли, перспективы технологического развития «БАРС Груп». Разбирались кейсы внедрений.


2

Несколько таких проектов представили руководители и сотрудники государственных ведомств, где работают решения бренда «БАРС». В перерывах партнёры смогли подробнее ознакомиться с демонстрационными версиями программных продуктов, развёрнутыми в специальных шоу-румах.


shourum


Через все секции и доклады «красной нитью» проходили главные направления работы «БАРС Груп»: перевод государственных услуг в электронный вид, развитие электронного правительства и «облачные» технологии как перспективный тренд развития IT в государственном секторе. Эти тенденции отражены во всех отраслях, в которых «БАРС Груп» осуществляет информатизацию будь то ЖКХ, управление бюджетным процессом, образование, здравоохранение, культура или др.

Партнёрская сеть группы компании «БАРС Груп» в настоящее время насчитывает 71 организацию в  50 регионах России. Силами партнёров «БАРС Груп»  реализовано 163 проекта, а число пользователей информационных систем, внедрённых партнерами, превысило 245 000. В первый день конференции генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров наградил памятными призами партёров, осуществивших наиболее амбициозные и социально значимые проекты в 2011 году.

TM__D

Проведение ежегодных партнёрских конференций служит консолидации и повышению качества  взаимодействия команды. Официальная часть сопровождалась обсуждением профессиональных вопросов в кулуарах и посещением казанского IT-парка, резидентом которого является «БАРС Груп».

Дмитрий Гуртов, директор департамента регионального развития компании «Ростелеком» (Москва):

Gurtov


В прошлом году мы приезжали на конференцию, чтобы оценить потенциальную возможность партнёрства с «БАРС Груп» и ознакомиться с решениями. И если тогда нас было всего два человека, то в этом году у «Ростелекома» одна из самых крупных делегаций. Здесь присутствуют директора проектов, реализуемых во всех федеральных округах России. Во-первых для того чтобы они могли глубже изучить решения «БАРСа». А во-вторых чтобы наладить горизонтальные отношения со всей партнёрской сетью «БАРС Груп». Чтобы наши руководители в регионах могли познакомиться с теми партнёрами «БАРС Груп», которые работают рядом с ними. С уверенностью могу сказать, что, приехав в Казань, мы потратили время не зря: здесь обсуждается много актуальных вопросов и интересных предложений.








Алексей Беляев, директор Партнёрского центра «БАРС-Сибирь» (Новосибирск):

beliaev

В своё время партнёрство с «БАРС Груп» стало настоящей находкой для нашей команды. Оно дало нам новое видение рынка и новые возможности. Просто в один момент к нам обратился Тимур Ахмеров со словами: «Мы тут такую классную штуку нарисовали – пойдем, покажу!». Это были «БАРС.Web-Своды». Своды оказались продуктом, который очень приятно продавать: он оставил конкурирующий софт в прошлом веке.

Если говорить о том, что сейчас делает «БАРС» в плане перехода на «облачные» технологии, то никаких других вариантов теперь и нет. Десктопные приложения будут, как мамонты, потихонечку вымирать. И если два года назад на эту тему еще можно было «помедитировать», то сейчас это абсолютно очевидно.

А вообще, стратегию «БАРС Груп» можно проследить по слоганам ваших партнёрских конференций. Во время первой «БАРСы» ещё только собирались покорять мир, говорили, что бизнес – это спорт, и обращались к известному высказыванию Джобса о том, что нужно оставить вмятину на Вселенной. На второй конференции уже было заявлено, что  «БАРС Груп» стремится быть «ичибан», что в переводе с японского означает «лучшими». Ну а сегодня мы много раз слышали, что цель компании – быть первыми.

 

Денис Демидов, руководитель управления по реализации проектов компании «Современные бизнес технологии и системы»  (Самара):

Demidov

– Наше сотрудничество с «БАРС Груп» очень плодотворно. Первые шаги были сделаны еще в 2009 году с автоматизации похозяйственного учёта. Это один из крупнейших проектов, реализованный в сфере информатизации на территории Самарской области. Он и сегодня нами ведётся, находится на хорошем счету у заказчика. Вторым проектом стало внедрение системы оценки эффективности управления, когда мы смогли убедить руководство области, что на эту процедуру можно взглянуть намного шире, чем это было принято. Следующий и самый крупный проект, который мы осуществили – это внедрение решения «БАРС.Web-Управление Развитием Региона» в 2010 году. Особенно сильные позиции этот проект занял в отраслях здравоохранение и социальная защита. Мы рады, что во многом с нашей подачи создавался программный продукт для мониторинга модернизации здравоохранения, который очень востребован сегодня. И, наконец, в 2011 году в городском округе Самара мы внедрили «БАРС.Web-Бюджетная Отчетность». Заказчик – Департамент финансов – доволен этим решением, и это не преувеличение. Мы ценим те дружеские жесты, которые делает нам «БАРС Груп», и стараемся отвечать взаимностью.

 Виталий Туфанов, руководитель направления разработки и внедрения ПО компании «Ланит-Партнер» (Хабаровск):

Tufanov

– Первым продуктом «БАРС Груп», который мы внедрили в Хабаровском крае, был «БАРС.Web-Мониторинг Здравоохранения». Это было настолько успешное внедрение, что, посмотрев на него, другие ведомства заинтересовались, и мы теперь внедряем комплексную систему мониторинга «БАРС.Web-Управление Развитием Региона». Что касается условий партнёрства – «БАРС» готов строить свою работу так, чтобы нам было удобнее. Если раньше мы взаимодействовали в форме «вопрос-ответ», то с середины этого года уже сам «БАРС» звонит и предлагает: «Давайте проведём такое-то обучение, раскроем вот эти вопросы». И, глядя на внутреннее развитие «БАРС Груп», я предполагаю, что дальше схема взаимодействия будет только совершенствоваться.






Дмитрий Козлов, технический специалист компании «БАРС-46» (Курская область):

Kozlov

– Мне очень импонирует, что специалистам «БАРС Груп» всегда можно задать вопрос онлайн, связавшись не только по телефону, как принято во многих других крупных компаниях, но и с использованием ICQ, Skype и прочих интерактивных средств связи. Это большой плюс.












Виталий Салтыков, руководитель проекта краснодарского филиала ФГУП «ЦентрИнформ»:

Saltikov

– «ЦентрИнформ» имеет множество филиалов на территории России, и многие наши коллеги уже работают с «БАРС Груп», но наш Краснодарский филиал только начинает сотрудничество. Мы прибыли на конференцию, чтобы лучше познакомиться с программными продуктами «БАРС Груп» и уже приятно удивлены огромным перечнем задач, которые они решают в различных сферах – от ЖКХ до культуры. Впечатления от мероприятия весьма положительные: всё очень информативно и живо, так что мы готовы подключиться к совместной деятельности.












Борис Комягин, начальник отдела разработки ПО компании АСБК (Москва):

Comiagin

– Генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров заряжает своей энергетикой и новыми идеями так, что возвратившись домой, хочется реализовать что-то новое. У АСБК богатая история сотрудничества с «БАРС Груп».  Достаточно вспомнить проект по автоматизации  бюджетной отчётности в МЧС России, благодаря которому теперь 2,5 тысячи организаций по всей стране работают в единой системе.












Алекс Моргенштейн, директор по внедрению компании «БАРС-Ярославль»:


Morgenshtein

– Я могу выделить сразу несколько преимуществ «БАРС Груп». Это и честная игра, и работа через партнёрскую сеть (в этом вы становитесь структурой, похожей на западные компании).

Думаю, что те планы и цифры, которые были нам представлены на конференции, будут уже скоро «перепрыгнуты». Если по рейтингу журнала CNews «БАРС Груп» сегодня – шестая IT-компания в России, то ее потенциал позволяет совсем скоро оказаться в первой тройке сильнейших.











Обсудить в Twitter

Обсудить в «Вконтакте»

Обсудить в «Facebook»


LinkReply