barsgroup (barsgroup) wrote,
barsgroup
barsgroup

Categories:

Команда «БАРС Груп» покорила еще одну горную реку

Сложно спорить с тем, что корпоративные мероприятия являются неотъемлемой частью жизни любого коллектива. Результатом проведения свободного времени с коллегами является не только хорошая атмосфера в офисе, но повышение уровня производительности труда. Именно поэтому психологами неоднократно подтверждалась значимость корпоративного досуга.

IMG_0049

Способов коллективного отдыха – множество, и в группе компаний «БАРС Груп» стараются задействовать всю его палитру. Это и праздники в честь дней рождения сотрудников, и игра в страйкбол, баскетбол, пейнтбол, и, конечно же,  активный отдых, наполненный экстримом, юностью и духом первопроходцев.

 

IMG_4629

Четвертого мая команда «БАРС Груп» во второй раз отправилась на покорение порогов горной реки. В этот раз предстояло сплавляться по Зилиму – башкирской реке общей протяженностью 120 км. За плечами ребят уже была река Большой Инзер, по которой они путешествовали в 2009 году.

IMG_4997

Снаряжение команды состояло из четырех катамаранов и одного рафта. Для того чтобы преодолеть внушительное расстояние, участники сплава работали веслами с утра и до четырех вечера. К назначенному месту прибыли вовремя, успев при этом вдоволь насладиться природой и получить массу незабываемых впечатлений.

 

 

Galyna

Галина Ахмерова, коммерческий директор группы компаний «БАРС Груп»:

– Такие мероприятия относятся к категории «Тимбилдинг», являются объединяющими, направленными на сплочение коллектива. Если на работе раскрываются профессиональные качества, то во время таких мероприятий проявляются личностные черты сотрудников, их человеческие принципы, жизненные приоритеты. Еще одно преимущество – это общение «без галстуков», когда сотрудники получают возможность поговорить с генеральным директором на абсолютно разные темы: о космосе, об истории, о хобби. Это позволяет понять мировосприятие обеих сторон.

К примеру, во время сплава мы поняли, что наши разработчики  – очень творческие личности. Ребята хорошо поют и играют на гитаре. В рабочей обстановке мы, конечно, и не подумали бы, что в нашем коллективе есть такие таланты.

Нам удалось посетить гору Мамбет, названную в честь озаренного светом мальчика, вошедшего в легенды Башкирии. Оттуда открывается восхитительный вид на протекающую у подножия речку. Мы соорудили туристическую баню, после которой ныряли в ледяную воду. Погода, как и наше настроение, была отличной. Хочется поделиться этими эмоциями с другими, поэтому в следующий раз с удовольствием возьмем с собой наших клиентов и партнеров!

 

 

marat

Марат Фаттахов, начальник отдела системной разработки:

– В городских условиях мы все чаще оказываемся «белками в колесе», тем более, будучи занятыми в сфере высоких технологий, где скорость запредельна, а промедление невозможно.

Сплав – бесценная возможность «выйти в соседнюю комнату жизни»: технические средства коммуникации становятся там бесполезны (мобильник не ловит, батарею ноутбука подзарядить негде, горячо любимый Твиттер также не работает).

Появляется альтернатива остановиться, посмотреть на окружающих людей, на самого себя, встать, наконец, с кресла офиса-муравейника. Антураж природы Южного Урала в полной мере способствует этому: своенравная река, необозримые скалы, первозданная природа. Но, главное – люди, которых ты теперь знаешь не только как коллег, которые всегда помогут в работе, а отличных парней и девчонок, которые и из ледяной воды вытащат, и последней ложкой похлебки поделятся.

Так что, если мне предложат снова открыть эту «дверь» – я с радостью соглашусь.

 

 

Kolya

Николай Телепенин, архитектор информационных систем Департамента инноваций:

– Такие мероприятия однозначно способствуют укреплению корпоративного духа. Я это понял после следующего случая. C самого начала пути мы не могли найти на нашем катамаране баланс сил, каждый хотел грести в свою сторону, по этой причине все спорили и гребли очень медленно, нас постоянно разворачивало… И лишь на третий день мы осознали, что нам нужно грести в одном направлении. Мы скоординировались, распределили силы: одних посадили назад, других – вперед, а все наши усилия направили в одном направлении. И тогда у нас все получилось!

Мне лично удача улыбнулась больше, чем другим. Я испытал себя в роли аквалангиста, когда пытался ногами оттолкнуть летящий на скалу катамаран. В итоге я нырнул под воду. Меня, конечно, сразу же вытащили, однако искупаться все-таки пришлось.

 

 

 

 

Alsina

Альсина Курамшина, главный иллюстратор бизнес-центра «BarsCreative»:

– В первую очередь меня, конечно, изумила природа. Это незабываемое ощущение – жить в гармонии с ней. Плывешь, а рядом с тобой проплывают змеи, жуки, рыбы. Фауна живет своей жизнью, человек – своей. Было очень много интересных моментов. Например, когда наш катамаран попал под «расческу»  (деревья, свисающие над водой), многим из нас пришлось прыгнуть в воду, спасая его.

 

 

 

 

 

 

 

Maya

Майя Нигматуллина, иллюстратор бизнес-центра «BarsCreative»:

– Сплав – это отличный способ отдохнуть с коллективом! Во время мероприятия мы падали в воду, самоотверженно борясь за общее дело, а в последний день разогрели камни, поставили тент и устроили баню, после которой прыгали в ледяную воду, играли на гитаре и пели песни. Очень весело и душевно провели время. Обязательно поедем еще раз!

 

 

 

 

 

 

 

Tags: БАРС Груп, Башкирия, Зилим, Сплав-2011, активный отдых, реки Башкирии, сплав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments