?

Log in

Больше, чем технологии! [entries|archive|friends|userinfo]
barsgroup

[ website | www.bars-open.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» теперь предлагается по модели SaaS [Oct. 18th, 2011|05:33 pm]
barsgroup
[Tags|, , , ]

Группа компаний «БАРС Груп» реализовала возможность внедрения системы автоматизированного учёта личных подсобных хозяйств «БАРС.Web-Электронная Похозяйственная Книга» по модели SaaS.

derevnia


Read more...Collapse )




LinkLeave a comment

25-28 октября: "БАРС Груп" на Softool-2011 [Oct. 13th, 2011|03:48 pm]
barsgroup
[Tags|, , , , ]

Группа компаний «БАРС Груп» представит свои решения на XXII ежегодной выставке информационных и коммуникационных технологий Softool-2011.

В рамках экспозиции казанского IT-парка (стенд № в50) будет представлена система «БАРС.Web-Эффективный Регион». Эта система позволяет осуществлять анализ социально-экономического развития субъекта Российской Федерации и поддержку управленческих решений главе региона, а также главам ведомств и муниципалитетов.

abrakadabara

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

«БАРС Груп» примет участие в 13–м Всероссийском форуме «Образовательная среда-2011» [Oct. 11th, 2011|11:37 am]
barsgroup
[Tags|, , ]

Группа компаний «БАРС Груп» представит решения для электронизации сферы образования на 13–м Всероссийском форуме «Образовательная среда-2011» и приуроченной к нему выставке «Современные образовательные технологии».

photo46

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Памяти Стива Джобса [Oct. 6th, 2011|03:39 pm]
barsgroup
[Tags|, , ]

5 октября 2011 года в возрасте 56 лет скончался Стив Джобс, основатель корпорации Apple и легенда мира IT. Для многих сотрудников «БАРС Груп» гений Джобса был источником вдохновения, поэтому сегодняшнее известие стало по-настоящему скорбным.

Steven-jobs-and-his-MacBook


О своём отношении к самому неординарному человеку информационной эры  рассказал деловому порталу «БИЗНЕС Online» генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров:

«Много лет назад мне в душу запала фраза Стива Джобса «оставить вмятину на Вселенной». Джобсу это удалось. Он был моим кумиром в области технологий, продаж и позиционирования. Он и его детище оставили очень яркий след, если не на Вселенной, то на мировой IT-индустрии. Его нестандартный подход к решению самых обычных задач всегда вдохновлял меня. Случившееся сегодня стало для меня шоком и хотелось бы выразить свои соболезнования коллегам. Это печальный день всех, кто связан с IT. Предлагаю тем, кто скорбит об этой утрате, завтра придти на работу в чёрных водолазках и джинсах».


Обсудить в Twitter

Обсудить в «Вконтакте»

Обсудить в «Facebook»





LinkLeave a comment

Тимур Ахмеров: «Я пришел в «БАРС Груп» обычным разработчиком в потертом свитере» [Oct. 6th, 2011|02:34 pm]
barsgroup
[Tags|, , ]


1317713433Под названием «БАРС» компания родилась в 1992 году и состояла всего из нескольких энтузиастов. Сегодня «БАРС Груп» — известное имя на рынке информационных систем, насчитывает в своих рядах более 300 высококвалифицированных специалистов, в том числе кандидатов наук. Компания специализируется в сфере разработки информационных систем управления для государственного сектора экономики. Решения «БАРС Груп» используют 225 ведомств в 60 регионах. Секретами успеха своей компании на IT-рынке с журналистом делового еженедельника «Где Деньги» Наталией Фёдоровой поделился генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.


— Тимур Маратович, расскажите, как возникла и развивалась компания «БАРС Груп»?


— Я пришел в эту компанию в 1992 году, три месяца спустя после ее основания, обычным разработчиком в потертом свитере. Основателями были студенты-второкурсники, а сам я только поступил на первый курс. Ребята, которые меня пригласили, даже предложили мне поступить на конкретный факультет с условием, что возьмут меня программистом на работу.
Долгие годы компания представляла собой лайфстайл-бизнес, который не рос, но и не падал. У нас был один продукт, он назывался «Бухгалтерская автоматизированная рабочая среда» — оттуда и пошло название «БАРС».
Это были 90-е годы, когда в сфере IT в определенных нишах можно было нормально зарабатывать. На прибыль с одной сделки можно было не только выплатить зарплату за месяц, но еще и купить в офис пару компьютеров, которые тогда стоили очень дорого. Мы уже в то время попытались выйти на федеральный уровень, но понимания, как это сделать, у нас не было. Вместо того чтобы строить и развивать свою партнерскую сеть (как это сделали 1С и «Парус»), мы сами ездили по регионам, предлагая и внедряя свой продукт. Мы не знали, что нужно делать и не хотели учиться, поскольку деньги ставились во главу угла. Это был неправильный путь, который никуда не привел.
В 2000 году акционеры компании выбрали меня руководителем. Управлять бизнесом было тяжело, потому что каждый совладелец тянул одеяло на себя. В итоге прежняя команда фактически распалась, но сохранился ее костяк, как и программный продукт «БАРС-Бюджет». К 2006 году команда была практически полностью обновлена, пришли молодые энергичные ребята, которые решили строить большую успешную компанию. Начали с того, что усовершенствовали существующий продукт, а с 2007 года вышли на российский рынок. Уже сегодня мы предлагаем более 30 программных решений, которые работают в большинстве регионов России.

Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

«БАРС Груп» примет участие в ежегодной конференции «Информационные технологии в медицине» [Oct. 5th, 2011|04:45 pm]
barsgroup
Группа компаний «БАРС Груп» примет участие в ежегодной специализированной конференции и выставке «Информационные технологии в медицине» и выступит с докладом «Построение облачного регионального сегмента информатизации здравоохранения субъекта РФ».

В работе конференции примут участие руководители, курирующие развитие информационных технологий в области здравоохранения из федеральных ведомств и регионов, а также представители ведущих разработчиков программного обеспечения и системных интеграторов.

001_moscowbig

В рамках события традиционно пройдет заключительный (смотровой) этап Конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2011».
Мероприятие состоится 13—14 октября 2011 года по адресу: Москва, Конгресс-центре гостиницы «Космос».

Номер стенда группы компаний «БАРС Груп»: В14.

Обсудить в Twitter

Обсудить в «Вконтакте»

Обсудить в «Facebook»


LinkLeave a comment

III Всероссийская партнёрская конференция «БАРС Груп»: итоги и впечатления [Oct. 4th, 2011|02:38 pm]
barsgroup
[Tags|, , , , ]

26-27 сентября состоялась III Всероссийская партнёрская конференция группы компаний «БАРС Груп».

Bars


По количеству участников и докладчиков конференция 2011 года превзошла аналогичные мероприятия, проводившиеся в 2010 и 2009 годах. Это соответствует высоким темпам роста, которые демонстрирует «БАРС Груп». В отеле «Казанская Ривьера» собралось более 100 делегатов от 55 партнёрских организаций. Все они осуществляют проекты по информатизации на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

1

Участникам форума были представлены новые программные решения «БАРС Груп», основные тенденции в государственной политике, затрагивающие работу IT-отрасли, перспективы технологического развития «БАРС Груп». Разбирались кейсы внедрений.


2

Несколько таких проектов представили руководители и сотрудники государственных ведомств, где работают решения бренда «БАРС». В перерывах партнёры смогли подробнее ознакомиться с демонстрационными версиями программных продуктов, развёрнутыми в специальных шоу-румах.


shourum


Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

«БАРС Груп» представит свои решения на Петербургском международном инновационном форуме [Sep. 22nd, 2011|01:13 pm]
barsgroup
[Tags|, , ]

Группа компаний «БАРС Груп» примет участие в четвертом Петербургском международном инновационном форуме. На мероприятии будет представлен стенд от Республики Татарстан, на котором будут размещены самые крупные проекты резидентов казанского IT-парка, и в их числе решения «БАРС Груп» для Электронного правительства.

Основной задачей форума является установление контактов отечественных предпринимателей с зарубежными партнерскими организациями в целях их объективного информирования о возможностях и потребностях российских регионов.

001_piter


Read more...Collapse )

Обсудить в «Вконтакте»

Обсудить в «Facebook»

LinkLeave a comment

Группа компаний «БАРС Груп» приняла участие в конференции «Электронная Школа-2011» [Sep. 20th, 2011|10:02 am]
barsgroup
[Tags|, ]

Группа компаний «БАРС Груп» приняла участие в выставке, организованной в рамках конференции Электронная школа-2011» и выступила спонсором данного мероприятия. Мероприятие проходило с 14-16 сентября в  «Казанской Ривьере». Организатором выступило Министерство образования и науки РТ совместно с корпорацией «Intel» при поддержке Министерства информатизации и связи РТ.

001_elscholla2

Read more...Collapse )

Обсудить в «Facebook»

LinkLeave a comment

«БАРС Груп» примет участие в конференции «Электронная школа-2011» [Sep. 15th, 2011|10:45 am]
barsgroup
[Tags|, , ]

Группа компаний «БАРС Груп» примет участие в конференции «Электронная школа-2011», которая пройдет с 14-16 сентября 2011 в «Казанской Ривьере».

Специалисты группы компаний выступят с докладом «Комплексное региональное решение для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде», который прозвучит в секции «Модель развития инфраструктуры информатизации образования».

«БАРС Груп»  приглашает всех заинтересованных к информационному стенду, который будет расположен в зале «Лагуна». Всем желающим будет предоставлена возможность пообщаться со специалистом в сфере электронного образования, получить подробную информацию о технических и функциональных характеристиках программных продуктов.

После окончания всех докладов для участников будет организован групповой выезд на экскурсию в казанский «IT-парк».
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]